唐洪森教授主持的浙江省级重点课题顺利结题

发布者:韩博文发布时间:2024-09-19浏览次数:10

5月底,马克思主义学院唐洪森教授主持的2014年度浙江省哲学社会科学重点研究基地重点课题中共制度治党研究顺利通过浙江省哲学社会科学办公室验收并结题。课题结题材料包括鉴定结题审批书、研究报告、发表论文、成果获奖情况等。课题研究过程中,唐洪森教授积极对中青年教师进行帮传带,吸纳并指导胡银平博士参与项目研究。唐洪森、胡银平撰写并提交的论文《论巩固中共长期执政地位》2023年获“第十七届浙江省马克思主义理论研讨会”优秀论文三等奖课题最终成果论文《巩固中国共产党长期执政地位的理性思考》,发表于《观察与思考》(AMI核心期刊)2024年第3期。

该课题研究成果主要立足于制度治党主导框架,以习近平新时代中国特色社会主义政治制度创新为出发点,分列党的科学理念创新、党的指导思想创新、党的奋斗目标创新、党的形象重塑、党的队伍建设创新、党的行为方式创新、党的制度创新等七个方面。提出了一系列事关执政党思想理念、党内诸多制度创新的实际问题,着重解决制度治党新与老问题,解决大党执政大国所面临的首要问题,在百年巨变的国际环境下,确保中国共产党的执政地位立于不败之地,具有重要的理论创新与应用价值。