马克思主义学院教师赴河北大学参加新时代高校“大思政课”建设与创新发展论坛

发布者:詹静芳发布时间:2024-07-12浏览次数:68

75日至7日,全国新时代高校“大思政课”建设与高校思想政治理论课创新发展论坛在河北雄安新区成功举办,论坛由河北大学马克思主义学院与超星集团思政教育研究院共同主办,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要讲话和指示精神,共同推动思政教育改革与创新发展,加强新时代高校思政课建设。来自中国农业大学、哈尔滨工业大学、郑州大学、中国石油大学、华东政法大学、中南大学等60余所知名高校的专家学者以及思想政治实践工作者齐聚一堂,共同探讨高校思政教育的紧迫课题与未来发展方向。马克思主义学院朱漪老师、费志杰老师撰写征文,受到会议主办方邀请,专程参会。

论坛现场气氛热烈,专题交流围绕“数字时代”高校思政课实践教学创新、“大思政课”建设理论与实践、红色资源在“大思政课”实践教学中的运用与经验以及微电影实践教学方法等多个议题展开。各位思政领域的著名专家,分享了研究成果与实践经验。大连海事大学的曲建武教授以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,为与会者描绘了一幅培养时代新人的宏伟蓝图。哈尔滨师范大学的李庆霞教授则通过生动案例,分享了师范院校在“三域贯通”思政育人体系方面的实践探索。论坛的成功举办不仅为新时代高校思政课的建设与发展提供了重要的交流平台与智力支持,也为推动高校思政教育的创新与发展注入了新的活力。我院两位老师全程听取了主题报告,并与柴素芳等知名专家进行了深入交流,为学院下一步思政课改革积累了宝贵经验。