马克思主义学院继续深入开展党纪教育活动

发布者:詹静芳发布时间:2024-07-08浏览次数:74

近期,马克思主义学院继续深入开展党纪教育活动。党总支通过微信群及时发送重要的党纪学习资料,要求党员教师认真学习,领会习近平总书记有关党纪教育的重要讲话精神,深入思考典型案例的深刻教训,对照自身实际情况,提出改进举措。例如,党总支及时发送了《理论及时语:学条例 明党纪》学习资料,要求党员明确四个方面把准群众纪律的“红线”,党员们通过学习,对于群众纪律的具体要求和重要意义有了更加深入具体了解。

626日,党总支组织两个党支部开展线上交流会,畅谈听取上海应用技术大学党委书记郭庆松作《在推进中国式现代化中充分发挥龙头带动和示范引领作用——深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神》专题辅导报告的体会。第一党支部党员一致认为报告主题鲜明,内容丰富,对于上海发展形势和未来前景有了更加深入认知,对上海发展充满信心,纷纷表示要以上好思政课的实际行动为上海发展作出应有贡献。第二党支部着重交流了党纪教育的体会,深刻领会党的自我革命道路的重要性,结合自身思政课教师身份实际,严格要求自己,在课程考核、监考阅卷、师生互动等环节,确保公平公正,纯洁师生关系,维护自身形象。以抓铁有痕的思路高标准落实党中央决策部署。