马院传达学习党代会精神

发布者:詹静芳发布时间:2024-06-28浏览次数:123

627日晚,马克思主义学院以腾讯会议方式召开党总支委员会会议,传达、学习校第四次党代会精神。会议由党代表领学重点解读党委报告主要内容,结合马院工作交流认识和体会。大家认为,校第四次代表大会,是学校立足新时代、站在新起点、谋划新未来、启航新征程,加快推进国内一流民办大学建设,全面实施“十四五”规划的关键时刻召开的一次重要的大会,对学校未来的发展意义重大。大家表示,学习、贯彻党代会精神,结合马院工作,就是要锚定党委报告提出的,力争经过五年努力,把马克思主义学院建成全国范围内有一定影响力的民办高校马克思主义学院这一重点任务全力实施好“马克思主义学院攻坚提质计划”,强师能、抓质量、创特色,围绕建好“关键课程”,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,努力打造立德树人“金课”。下一步,马院将根据党委的部署要求,推进党代会精神学习、贯彻的拓展和深入,进一步动员教职工凝聚共识,守正创新,把会议精神转化为做好本职工作,干事创业的实际行动,为建设高水平应用型一流民办大学贡献一份力量。

会议学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,传达了学校近期相关会议精神,研究了做好下一阶段党纪学习教育、庆祝“七一”等工作。对做好本学期党总支、党支部工作总结和材料归档,提前谋划下一学期党建和思想政治工作进行了讨论。