马院召开教师大会传达学校全体干部(扩大)专题学习会讲话精神

发布者:詹静芳发布时间:2024-01-19浏览次数:10

119日上午,马院召开全体教师大会,由宋艳华院长传达117号学校全体干部(扩大)专题学习会精神,介绍了朱瑞庭校长、江彦桥书记、陈剑峰副校长三个报告主要内容,分析了马院如何在2024年工作中贯彻三位校领导讲话精神,全方位做好马院各项工作。

会上,校长朱瑞庭、校党委书记江彦桥、副校长陈剑峰依次作《建设教育强国建桥学院何为》《扎实做好党建和思政工作推进学校高质量发展》《加强内涵建设突出亮点特色提升质保能力》报告。朱瑞庭校长报告包括建设教育强国的含义和意义、当前民办高校面临的若干挑战和机遇、我校如何应对的策略、2024年重点工作等内容,朱校长着力阐述了如何构建高质量教育体系和提升教学能力的对策,强调经过我们的努力,实现教学管理管起来、教风学风好起来、办学活力活起来的总体目标。江彦桥书记报告分析了近几年学习党建工作所取得的主要成绩,介绍了上级领导讲话的主要精神,阐述了四项主要工作(坚持党的领导、立德树人、强化师德师风建设和深化改革)的主要内容,江书记提出了四点殷切希望,号召全校教职工要团结协作、开拓创新、勇毅前行。陈剑峰副校长报告介绍了今年我校教学科研所取得的主要成绩,从人力资源、专业定位特色、教学理念等方面阐述了我校教育教学改革的目标导向和要解决的难点问题。

宋院长根据学校领导讲话,介绍了马院2023年所取得的各项成绩,包括系列化师资培训提高教师师德水平和专业素养,开拓创新大思政课新局面,实现了党建与思政课的深度融合,取得了比较好的教学科研成绩,马院已经连续三年取得优的考核成绩。

宋院长就如何做好2024年工作提出了两点要求,一是继续深入开展以提高教师素质和专业能力为目的的师德师风建设,创新党建主题活动形式,继续深化党建与大思政课的深入融合,二是强化教学改革与管理提高课堂教学质量,加大引进师资力度,壮大马院教师队伍。