马克思主义学院唐洪森教授参加“毛泽东军事思想与新时代国防和军队建设暨毛泽东与四渡赤水学术研讨会"

发布者:詹静芳发布时间:2023-12-19浏览次数:10

129日至10日,由国防大学国家安全学院、四川长征干部学院、中共泸州市委共同主办,四川长征干部学院泸州四渡赤水分院承办的“毛泽东军事思想与新时代国防和军队建设暨毛泽东与四渡赤水学术研讨会”在四川泸州举行。马克思主义学院唐洪森教授受邀参加并作《毛泽东与“南方一翼”》主旨演讲,演讲内容是唐教授主持的2020年国家社科基金后期资助党史·党建类一般项目“抗战胜利前夕中共中央实施‘南方一翼’新战略研究”研究成果的一部分,受到与会专家的关注和高度评价。

出席本次研讨会的各级领导和全国党史军史研究知名专家共有100余人,主要有:中国人民解放军国防大学名师,少将孟祥青;国防大学联合作战学院原政委,少将周立存;国防大学教育训练部原部长,少将郑云华;中国人民解放军军事科学院毛泽东军事思想研究所原所长,少将黄迎旭;中国井冈山干部学院分管日常工作副院长梅黎明;四川省委组织部副部长、省委老干部局局长熊伟;四川省委党校,四川长征干部学院常务副校(院)长李新;中国延安干部学院副院长韩东晖;四川省社会科学院原党委书记、教授、博士生导师李后强;山西大学中国社会史研究中心主任、教授张俊峰;陕西科技大学马克思主义学院教授王飞;上海文博堂城市研究院院长文博;泸州市委党校、四川长征干部学院泸州四渡赤水分院副教授舒榕等。另外,《抗日战争研究》《史学集刊》《史学月刊》《军事历史研究》《军事历史》《军事史林》《长征学刊》等重点期刊主编或负责人也参加了本次研讨会。

会后,参会嘉宾们还到朱德旧居、泸顺起义纪念馆、古蔺县太平镇和二郎镇、叙永县石厢子等地进行现场考察。