马克思主义学院孙晓雅教师参加高校党史教育研讨会

发布者:詹静芳发布时间:2023-12-13浏览次数:10

123日,由教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、教育部高等学校科学发展中心、高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心主办,江西科技师范大学承办的高校党史教育研讨会在江西省南昌市召开。马克思主义学院孙晓雅参加了本次会议,并提交《中国共产党百年理论探索及其价值意蕴》会议论文。论文围绕本次研讨会主题“伟大建党精神与中国式现代化”,阐述了党的制度建设的百年历程回顾、政治建设的百年探索、马克思主义中国化的发展历程。

来自中共中央党校、国防大学等300余所高校、党校、科学院所,以及《光明日报》、《中国高校社会科学》等700余名专家学者和师生参加会议。教育部高等学校科学研究发展中心主任罗方书、教育部高等学校科学研究发展中心副主任储新宇、教育部社会科学司社会科学科研处处长、省教育厅副厅长汪立夏、中共江西省委宣传部理论处处长陈燕青等领导进行了讲话和发言。

与会期间,参会人员还赴南昌八一起义纪念馆、南昌新四军军部旧址陈列馆学习考察。