唐洪森教授参加“中共党史党建学科建设暨建军精神研讨会 ”

发布者:詹静芳发布时间:2023-12-13浏览次数:10

124日,由江西科技师范大学中国共产党建军精神研究院举办的“学校党史党建学科建设暨建军精神研讨会”在江西南昌召开。马克思主义学院唐洪森教授受邀参加本次研讨会并作交流发言。唐教授提出,要充分关注年轻人的想法,积极运用新形式、新手段来更好的实现党史资政育人目的。他强调了史料收集对科学研究的重要性,也表达了上海建桥学院马克思主义学院愿意与江西科技师范大学中国共产党建军精神研究院共建共享史料资料库的意愿。

出席本次会议有中国井冈山干部学院分管日常工作的副院长梅黎明教授、中国人民革命军事博物馆原副馆长黄亦兵、吉林大学中共党史党建研究院院长刘信君教授、军事科学院军队政治工作研究院解放军党史军史研究中心主任陈传刚等20余位专家学者。

会议还宣读了江西科技师范大学中国共产党建军精神研究院、江西科技师范大学中共党史党建研究院特聘研究员名单,上海建桥学院马克思主义学院唐洪森教授、吉林大学中共党史党建研究院院长刘信君教授、浙江理工大学红色文化研究院院长渠长根教授、黑龙江八一农垦大学马克思主义学院院长陈彦彦教授、东北石油大学大庆精神研究基地主任李万鹰研究员、牡丹江师范学院中国抗联研究中心陈君主任、上饶师范学院方志敏研究中心专职副主任刘佩芝教授等16名专家受聘为特聘研究员。