上海工商职业技术学院马克思主义学院来访建桥学院马克思主义学院交流

发布者:詹静芳发布时间:2023-12-08浏览次数:40

2023年12月6日下午,上海工商职业技术学院马克思主义学院一行五人来建桥马克思主义学院考察,双方就民办高校马克思主义学院内涵建设的相关问题进行深入交流。上海工商职业技术学院马克思主义学院党支部书记李小玲、副院长井维前、马克思主义研究中心主任接剑桥和马院教师刘国贤、廖冰艳以及上海建桥学院院马克思主义学院领导和教研室主任参加了座谈会。座谈会由马院院长宋艳华教授主持。

宋院长从如何建好思想政治理论课、建强马克思主义理论学科、建优思想政治理论课师资队伍等方面介绍了马院五年以来取得的成绩,主要表现在思政课教学质量稳步提高,在混合式教学模式、红色场馆体验教学、案例教学方法等方面取得较好探索成效,数字马院建设开局良好。学科建设方面,四门必修课成为学校或市级重点课程,开设了《奉献中国》等特色选修课。师资队伍逐年优化,形成了老中青较为合理的师资结构,教师的教学科研成绩都有了长足进步。宋院长还着重介绍了马院大思政课建设情况,对于未来如何进一步规范提升马院内涵建设提出了建议对策。

上海工商职业技术学院马克思主义学院党支部书记李小玲和副院长井维前介绍了近几年上海工商职业技术马院总体发展情况,着重就如何推进教学改革,提高教学质量,如何系统加强马院内涵建设介绍了宝贵经验与做法,给予我们马院老师很大启发,学习到了许多好的思路与方法。双方领导和老师就一些共同关心的话题,包括如何调动教师教学积极性,如何把准00后大学生心理状态,如何平衡教学与科研关系进行了深入交流。