马克思主义学院公开课展示活动顺利开展

发布者:赵艳秋发布时间:2022-11-21浏览次数:10

1115日和17日,马克思主义学院开展了本学期的教学公开课展示活动,并于17日下午进行了公开课点评会议。参与此次公开课展示的教师是担任《马克思主义基本原理》课程的新进教师杨健老师和申晨老师,邀请了校督导办江萍主任、马院无课的教师参加了评课。马院沈树永副院长主持了评课会议。

在评课会议上,江萍主任对于此次的公开课活动给予了充分肯定,对马院以帮带学的模式给予了高度评价。她表示这种活动是提高教师授课水平的最直接有效的方式,是促进新进教师快速成长的最佳手段,是非常值得推广的;她还对两位新进教师的理论功底进行了高度赞赏,同时也提出了一些改进的建议,希望两位青年教师在备课时以学生为中心,立足于教材,列举通俗易懂,贴近学生生活的例子,加强与学生的互动,提高学生上课积极性。其他各位听课教师也对两位老师的授课进行了细致点评,提出了需要成长和改进的方面。

此次公开课活动,一方面检验了教师的授课水平,另一方面也对新进教师授课能力的提升有非常大的助益。

返回原图
/