马克思主义学院教师参加“守护红色军事文化史迹”检察公益案件

发布者:詹静芳发布时间:2021-07-01浏览次数:194

近日,我校马克思主义学院唐洪森教授受邀,参加浙江省人民检察院和解放军杭州军事检察院开展的“守护红色军事文化史迹”检察公益诉讼专项行动,主要围绕着杭州市淳安县浪川乡发现的五处红军烈士墓(碑)的认定,以及保护办法等,进行了深入细致严谨的调查取证、论证、听证系列工作。最高人民检察院第八检察厅和解放军杭州军事检察院领导到场指导,浙江省人民检察院检察长贾宇(二级大检察官)亲自主持了听证会。

唐洪森教授参加了论证会和听证会,就认定对象属于“中国工农红军北上抗日先遣队”的烈士,以及下一步采取保护举措等问题,发表了合理意见。这是马克思主义学院教师在党史教育活动中,积极参加社会公益专项活动,显现我校具有的社会责任与担当意识。