我校马克思主义学院教师把四史课搬到双馆组织现场教学

发布者:詹静芳发布时间:2021-06-21浏览次数:10



为进一步增强思政课教学效果,帮助大学生深入学习四史,树立永远跟党走的坚定信念。616日,在学院的精心组织和安排下,《中国近现代史纲要》课程教师费志杰,根据教学内容进度,把部分课堂搬到了双馆,带领两个教学班,各50名学生,尝试了精彩的立体授课。


将新中国史与雷锋馆深度融合,以雷锋为代表,讲述了社会主义改造完成后,人民群众的工作热情被大大激发出来,雷锋精神成为时代风向标。


将改革开放史的教学内容与国政馆深度结合,以视频直播连线的方式,为学生们深入讲解了,党的十一届三中全会以后党的大政方针,以及政治建设、文化建设、经济建设、国防建设等内容。

为了适应场馆空间有限的条件,采取分组抽签的方式,五个学习小组抽中在教室看钉钉视频直播,另外五个小组则抽中在双馆现场学习。前45分钟,费志杰老师将主要知识点以串讲的方式做了提示和讲解。后45分钟让学生带着问题和思考,结合双馆教学进行学习。这种耳目一新的教学模式,引发了大家的共鸣和点赞。不少同学们说,虽然以前参观过双馆,但大多属于走马观花,没有太深的印象。现在则完全不同,教材上的内容、教师的讲解、实际观看展板和图片,这种立体的学习方式,才是双馆的“正确打开方式”。大家纷纷表示,思政课其实都可以到双馆教学,不同的课程融入的角度不同,一定会有不同的收获。



                                     2021616

返回原图
/