哈龙老师为外语学院学生上党课

发布者:蒋文君发布时间:2020-11-02浏览次数:464

1029日晚,马克思主义学院党支部书记哈龙为外语学院中党学员上了一堂名为“铭记历史勿忘英雄”纪念抗美援朝战争70周年的主题党课。

讲座中,哈龙老师作了既有理论高度又有现实指导意义的重要讲解,他首先讲述了近期关于抗美援朝战争新闻热点,又介绍了中国历史长河中的一些民族英雄,重点阐述了中国出兵朝鲜的真相及抗美援朝战争的意义,并联系大学生的学习、生活、思想实际和社会生产力发展水平,对学员们的思维方式、价值取向、行为选择进行了正确的引导。

最后哈龙老师指出:作为一名积极要求入党的大学生,不仅要端正入党动机、树立正确的世界观、人生观、价值观,而且要以党员的标准严格要求自己、同时也要认真学习、勤于思考,铭记历史、勿忘英雄,做名族复兴的时代新人。