费志杰老师参加第十届全国思想政治教育高端论坛

发布者:蒋文君发布时间:2020-10-27浏览次数:210

1025日,我院费志杰老师受邀参加第十届全国思想政治教育高端论坛——疫情防控融入思想政治教育研讨会。该研讨会由教育部人文社科重点研究基地清华大学高校德育研究中心、清华大学国家教材建设重点研究基地、清华大学马克思主义学院、上海市学生德育发展中心、上海对外经贸大学、《思想理论教育》编辑部联合主办,上海对外经贸大学马克思主义学院承办的。

思政领域知名专家艾四林教授主持了主旨报告,来自复旦大学的邱柏生、北京师范大学的冯刚、武汉大学的骆郁廷、上海市教委德育处的沙军、华中师范大学的万美容、同济大学的陈大文、复旦大学高国希、中山大学的李辉等思想政治教育资深专家,从疫情防控与思政教育关系、大学生法治教育、抗疫精神的集体主义内涵等角度,做了高屋建瓴的精彩发言。当天下午,由东北林业大学马克思主义学院陈文斌教授主持,来自西南交通大学、西华大学、中国地质大学、苏州大学、河南理工大学、北京理工大学、青海大学等20所高校马克思主义学院的领导和中青年专家精辟阐释了抗疫精神融入思想政治教育的内容、方法、路径等。费老师撰写的《如何有效开展发挥制度优势抵御疫情的教育》,被收入会议论文集。参会专家的精彩观点与丰富的会议资料,都为我院进一步开展好思政课教学提供了借鉴和参考。