《思想道德修养与法律基础》课程组举行集体备课会暨审核评估培训会

发布者:蒋文君发布时间:2019-09-04浏览次数:148

201993日上午,《思想道德修养与法律基础》(以下简称思修)全体专兼职教师在马院109会议室举行新学期第一次集体备课会暨审核评估培训会。会上,李兰老师就本学期思修课程的教学工作作了安排,她强调,思修课是大学生的第一门思政课,思修课教师要讲好课、开好头,让学生真心喜爱,从中受益;唐洪森教授为全体教师解读了课程教学的框架架构并分享了自己在教学过程的经验,唐教授强调,思修课要讲好、讲活,要吸引学生、打动学生必须运用案例教学法,案例要紧密结合教材,同时紧密结合时代,选取最新的、学生最关注的热点问题结合课程理论进行教学可起到很好的教学效果。

会上,马克思主义学院荆筱槐副院长为全体教师作了审核评估工作的培训,她强调,本学期最重要的工作是迎接审核评估,全体教师要严格按照教学要求完成教学工作,要做好充分的备课准备,以最饱满的热情上好思政第一课。她还特别对课堂教学、学生管理、教学管理、教学归档等过程中的细节问题作了一一说明,希望大家在新学期再接再励,圆满完成评估工作。

会后,老师们就教学中的相关问题进行交流讨论,大家表示,尽管新学期教学任务重、要求高,但一定会尽力做到最好,为我校大学生的思想政治教育上好第一课。