我院组织教师团队参加2018年临港高校“超级大课堂”,获得“优秀团队”称号

发布者:范培英发布时间:2018-12-17浏览次数:167

1211日晚,在我院组织下,由来自华东师范大学的闫芳洁教授和我校的高中理、荆筱槐两位教授以及高职学院副书记潘明芸、思政课教师马可可组成的教师团队前往上海海洋大学参加由其主办的“超级大课堂”活动,这次活动的主题是“国别经济‘罪’在全球化?”,除了我校团队外,还有两个团队分别来自上海海洋大学和上海电机学院。

活动从晚上六点持续到八点,两个小时里,来自三个学校的教师团队轮流登上大礼堂讲台接受来自台下数百名同学关于此次主题的提问。现场同学们在听完团队的介绍后就积极举手提问,提出的问题不仅涉及国别经济的理论,也涉及到了当前中美贸易摩擦的时事新闻,还有些同学以日本的经济发展史为例设问,充分展现了当代大学生积极向上、心系国家的精神风貌。台上的专家也纷纷从不同的视角给学生认真解答,如我校团队中的三位教授从哲学、经济学等角度分析了中美贸易摩擦产生的原因,受到学生和台下点评专家的好评。在此次活动中,我校团队荣获此次超级大课堂“优秀团队”荣誉称号。