我院三位教师参加“国际引领 区域协同——2018教学创新发展论坛”

发布者:范培英发布时间:2018-12-04浏览次数:122

121日,胡银平、蒋成凤、马可可三位老师参加虹口区“国际引领 区域协同——2018教学创新发展论坛”。论坛分为主题报告和交流对话两部分,在主题报告中,超星集团董事长史超从他跟哈佛大学交流的故事中展开了对当前高等教育在线课程的探讨,指出当前中国在慕课发展方面逐步实现了线上教学与线下课堂教学的有机结合,并通过超星一平三端平台技术实现了跨校混合教学的模式,并在现场进行了平台的演练,使台下的教师大开眼界。中国教育发展战略学会副会长李志民介绍了未来人工智能技术给教育带来的根本性的改变,推动实现人才培养模式的创新。广东省教育厅高教处处长郑文、同济大学创新创业教育研究中心副主任许涛、塞尔超星董事长祝懿东等也分别结合当前互联网+教育带来了自己的思考和实践分享。

会议的下半场,来自上海、江苏、浙江、安徽的省高教处领导和浙江大学、南京大学、上海交大、中国科技大学的教务处领导分别就本校在混合教学和资源共享模式的实践工作进行了交流。会议最后“华东五校教学协同中心”揭牌成立。