学院召开《新时代教育思想大学习大讨论》动员大会

发布者:蒋文君发布时间:2018-11-23浏览次数:73

学院召开《新时代教育思想大学习大讨论》动员大会

1122,学院召开《新时代教育思想大学习大讨论》动员大会,荆筱槐院长、宋艳华院长分别在会上作了主要发言。此次会议由荆筱槐院长主持全体教职工出席

荆筱槐就学院贯彻落实学校《新时代教育思想大学习大讨论》活动进行工作安排,并要求全体教职工深入学习党的十九大精神全国教育大会上的重要讲话精神,紧紧围绕落实教育部本科教育工作会议精神,把思想、认识和行动高度统一到落实立德树人根本任务,培养提升学生德智体美劳综合素质。她强调贯彻四个回归精神,加强教师队伍与师德师风建设,要求各位老师在课堂主阵地以“润物细无声”潜移默化地方式传递正能量,打造活泼的课堂氛围,拓宽学生视野。

宋艳华强调贯彻落实《新时代教育思想大学习大讨论》活动的重要意义,并带领各位老师认真学习教育部关于《教育信息化2.0行动计划》。她指出,上海市教师队伍建设“两步走”战略推动教育现代化,要求各位教师提高信息素养与时俱进,将新媒体技术应用于教育教学,加强教师信息应用能力培训。她提出加强师德师风建设,把学院建设与党支部建设相结合,推进青年教师、优秀教师与优秀学生“双结对”。