马克思主义学院课程社会实践报告成绩评定标准

发布者:蒋文君发布时间:2018-04-10浏览次数:168

评定学生社会实践报告成绩的主要依据是:学生是否按时认真完成社会实践报告;在完成社会实践报告过程中的主动性、创造性和完成的质量和水平。

马克思主义学院学生社会实践报告的成绩评定采用优秀(90分以上)、良好(8089分)、中等(7079分)、及格(6069分)、不及格(60分以下)五级记分制(总分100分)。

一、指导教师在成绩评定时考虑的主要因素

指导教师在对学生的社会实践报告进行成绩评定时考虑的主要因素

(1)学生的团队合作能力、分析问题和解决问题的能力、实践动手能力和创造能力;

(2)学生所对基础知识应用于现实社会的能力;

(3)学生完成社会实践报告的情况;

(4)学生在社会实践报告期间思想、行为、纪律方面的表现。

二、成绩评定标准

指导教师对学生社会实践报告进行成绩评定时掌握的具体标准如下:

1、优秀

按期圆满完成社会实践报告;能熟练地综合运用所学理论,选题调研全面,数据详实,调研报告条理清楚,论述充分,文字通顺,书写工整,格式规范;提交的社会实践报告资料齐全,文档资料装订规范。

2、良好

按期圆满完成社会实践报告;对选题进行了一定范围的调研,论述比较充分,文字通顺,书写工整;提交的社会实践报告成果、资料齐全,文档资料装订规范。

3、中等

按期圆满完成社会实践报告;对选题调研范围不足;调研报告论述有个别错误(或表达不清楚),书写不够工整;提交的社会实践报告资料齐全,文档资料装订规范。

4、及格

在指导教师的指导帮助下,能按期完成任务;团队合作效果较差,且有一些小的疏忽和遗漏;调研报告基本通顺,但叙述不够恰当和清晰,文字、符号方面问题较少;提交的社会实践报告资料齐全,文档资料装订规范。

5、不及格

未能按期完成任务书规定的任务;或剽窃或抄袭他人的调研成果,对选题的调研未达到最基本的要求;调研报告文理不通,书写潦草,质量差;提交的社会实践报告成果、资料不齐全,文档资料装订不规范。

三、有下列情况之一的社会实践报告的总评成绩只能评定为不及格:

1、属于学生原因未完成调研的;

2、调研报告中的观点、思路或方法有原则性错误、经指导教师指出后又坚持不更正的;

3、经查实,设计中有抄袭、剽窃他人成果的;

4、未按时、完整提交调研报告个人小结等要求提交的文档资料的;

5、设计社会实践报告和相关文档资料中有违背四项基本原则、或宣扬封建迷信思想、或宣扬腐朽道德观念等重大政治性问题的。


返回原图
/