胡银平博士申报阳光计划项目,邀请外校专家预审

发布者:蒋文君发布时间:2017-12-19浏览次数:647

1214日下午,学院组织召开了胡银平博士阳光计划项目申报预审会议,会议邀请了两位校外阳光学者——上海海洋大学马院副院长陈艳红教授、上海海事大学文理学院杨志伟副教授为胡银平老师的申报书“问诊把脉”。

两位专家从申报书的命题、文献综述的撰写、研究步骤的设计、参考文献的筛选等各个方面提出了修改意见和建议。陈艳红教授还特别建议申报书的PPT要精简、美观,将科研思路用思维导图等形式表现出来,更能获得评审的认可。

两位专家的指导与点评对在场的老师们启发很大。荆筱槐老师说,虽然本次咨询会是讨论胡银平老师的申报书,但我们也从中学到了很多科研项目申报的技巧、规则,这对未来马院老师们进行科学研究有非常大的帮助,希望今后能经常举行这样的学术研讨活动,不断提升我们的科研水平。