2012年度雷锋金质奖章获得者朱海霞同学事迹介绍

发布者:李兰发布时间:2013-03-04浏览次数:151

雷锋这个熟悉的名字,在们心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他高尚的理想、信念、道德和情操,必将不断的发扬光大。他那不可磨灭的光辉形象,将永远活在们的心中。雷锋精神体现了中华民族的传统美德和伟大的民族精神。们学习雷锋,就要学习他的“钉子”精神,做任何事情都要认真求实,敢于钻研,敢于深入。只有深入进去才能看到实质,才能有所收获。雷锋同志从身边点点滴滴的小事做起,时时想着他人,刻刻为了他人,走到哪里,就把好事做到哪里。正如人们所说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车!”人是需要一点精神的,就像雷锋同志那样,只要处处为大家着想,为人民群众着想,为社会着想,们的事业就会兴旺发达,们的社会就会安定和谐。

虽然在朱海霞同学的生活和工作中没有轰轰烈烈的壮举,没有明星般耀眼的光芒,但用真诚和热心,用雷锋精神来定位自己的人生坐标。她一直要求自己要随时学习雷锋精神。作为艺术设计学院分团委学生会文艺部的部长,班上的宣传委员,她一直坚守在自己的岗位,对于每一次负责的任务项目都积极主动,尽心尽力。

在班级工作上,她一直努力着,对于每学期的黑板报她都认真负责,尽心尽力的出好每一期,充分利用黑板报、海报等宣传工具,采取报告等多种形式做好宣传工作。并且积极配合班长及团支部书记抓好班级政治学习,同时也与其他委员做好良好的沟通,一同做好班里的思想工作。在班里她也协助其他班干部管理班级纪律,关注班内同学的生活学习,需要帮助的时候毫不犹豫,对班级建设始终保持一颗主动的心。有时间就会和同学交流,在和同学的交流中发现自己的不足,也发现他们对所学知识的看法,并与老师沟通,更多的帮助同学。沟通桥梁,多交流是前提,在这样的过程中也让朱海霞同学慢慢的学会了很多东西。

在艺术学院分团委学生会的工作上,她一直认真负责,高效率高质量完成文艺部的每一次任务。主动与学生会其他部门团结合作,切实做到为广大同学不求回报的服务。在文艺部工作的一年里,她对工作认真负责,对于部门的工作和活动更是一丝不苟的做到最好,始终秉承着为同学服务的宗旨。就在2011年刚入学的她积极主动地参加了学校的志愿者服务,2012年12月份她也毫不犹豫的踊跃参加了学校的爱心献血活动,奉献出了自己的一份爱心,以及学院倡导的“文明修身”活动,她也积极参与,然而在献完血之后她却并没有好好休息而是立马着手操办学校游园会的活动,甚至不顾身体熬夜通宵的筹备游园会的各种奖品,把文艺部的活动都举办的很成功,也得到了老师和同学们的一致好评,通过自己的努力她也获得了艺术设计学院分团委学生会最佳部门这个荣誉。

作为一名入党积极分子,她参加了艺术设计学院的党课培训,积极地向当组织靠拢看齐。在这一年中,她在帮助他人的过程中,也懂得一个道理,得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。

尽管她是学生会的成员,文艺部的部长,班里的宣传委员,可她却始终没有忘记她是一名学生,她最本职的工作是学习,学生以学习为主,因此为了不影响学习,工作之余她全身心投入到学习中,就在去年,她的3门专业课成绩其中一门达到了班级里的第一名,其他2门也达到了班级里的第二第三名,整体排名也在班级里取得了第8名的好成绩,并荣获了2011-2012学年上海建桥学院三等奖学金、2011-2012学年国家励志奖学金以及2011-2012学年最佳优秀部门。然而这些荣誉便是对她在工作上和学习上最好的肯定。

在生活中,们需要雷锋精神,只有们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。朱海霞同学也是一样,在生活中始终跟随的雷锋同志的脚步,不求回报的帮助需要帮助的人。

总之,无论在哪一方面,她都一直勤勤恳恳,在工作期间始终以服务同学为宗旨,为班级和校、院尽心尽力,工作中力求进取,虚心向别人学习,做到有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议,同时坚持自己的原则,在利益面前,坚持以大多数同学的利益为重,绝不以公谋私,赢得大家的尊重和支持,并且能高效率的完成每一次组织布置的任务,及时在工作和活动结束后做出活动总结和不足。对于部门的管理,她也是不敢有一丝的马虎,该认真的时候认真,该严肃的时候严肃,对干事们也是惩奖分明,跟干事们的关系也非常的和睦,本着为人人的心坚守在自己的工作岗位,吃苦在前,多做贡献。这让她切实体会到了帮助别人的同时也是对自己的一种能力的提高,帮助他人不计较得失不计较回报,看似简单的行为却是要自己长期的坚持,帮助他人的过程中她自己也真的成长了不少。

雷锋常说:“一花独放不是春,百花齐放春满园”。朱海霞同学常想要像雷锋那样,为了祖国和人民的利益,勇于牺牲自己

返回原图
/