马克思主义学院召开党纪学习教育党员动员大会

发布者:詹静芳发布时间:2024-04-22浏览次数:17

2024418日,马克思主义学院召开党纪学习教育党员动员大会,马院党总支书记胡家俊作动员报告,全体党员参加动员大会。

胡家俊从四个方面动员布置了马院党纪学习教育工作。一是统一思想,提高站位,深刻理解开展党纪教育的重大意义和目标要求。开展党纪教育的重大意义在于是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。其目标要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

二是认真贯彻中央和上级党组织要求,高标准高质量完成党纪学习教育各项任务。一要抓好原原本本学,推动《条例》入脑入心;二要抓好警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;三要要抓好解读和培训,深化《条例》理解运用

三是加强组织领导,确保取得扎实成效。一要强化组织领导,压实责任落实。院总支委员会负责学院的党纪学习教育领导责任和组织工作,即为本次党纪学习教育领导小组;二要营造氛围,加强宣传引导;三要学用融通,注重实效。坚持把党纪学习教育与高质量完成本学期学院党的建设、人才招聘、教学科研和日常工作紧密结合,以学促做。坚决反对形式主义,杜绝“低级红”“高级黑”,不得消极对待、敷衍应付。

四是结合马院实际,不断创新学习教育形式,在做好本学院学习教育的同时,发挥马院学科和师资优势,为学校党纪学习教育开展,提供相关支持。

胡家俊要求两个党支部及时做好支部的党纪学习教育,既要落实党总支布置的教育工作,又要根据党支部实际情况开展有特色的纪律教育活动。

总支动员会议结束后,两个党支部召开党员会议,组织学习并进一步动员。第一教师党支部书记朱漪强调一要认真学习,二要自我检视,三要开展主题教育活动。第二教师党支部费志杰强调党员要高度重视本次纪律教育学习,不仅党员自身要提高纪律意识,还要教育好学生加强政治纪律,守牢思政课主阵地。

马院院长、党总支副书记宋艳华传达了学校2024年安全稳定工作会议精神,并就会议精神的落实提出要求,全体党员教师要强化安全稳定意识,履行好各自的安全稳定主体责任,守住意识形态和师德师风安全底线,不触红线。高度重视思政课教师“行为规范和准则”的学习践行,从严加强思政课堂管理,专兼职教师用一样标准管理要求。经常性开展安全隐患排查,确保办公场所用电安全,教师要重视交通、财产安全,增强防范电诈意识。要通过形势政策课,对学生开展国家安全理论与形势教育,教育学生认真学习领会习近平总书记的总体国家安全观,树立大安全观意识,切实提高自我安全防范意识和能力。