马克思主义学院召开公开课评课会议

发布者:赵艳秋发布时间:2024-04-12浏览次数:10

48日和10日,马克思主义学院开展了本学期的教学公开课展示活动,并于411日下午进行了公开课点评会议。参与此次公开课展示的教师是担任《中国近现代史纲要》课程的新进教师王一丹老师和担任《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的新进教师孙晓雅老师,教务处处长赵雷洪、马院院长宋艳华以及马院无课的教师参加了听评课。马院副院长沈树永主持了评课会议。

在评课会议上,王一丹老师、孙晓雅老师就本次公开课的教学设计,包括教学理念、教材分析、学情分析、教学方法、教学过程以及最后的教学反思进行了详细介绍说明。

赵雷洪处长对于此次的公开课活动给予了充分肯定,对两位新进教师的理论功底进行了高度赞赏,同时他从写作流程、写作重点以及写润色的方式方法上详细讲解了如何进行教学设计,并对授课方式提出了许多建设性的意见。

马克思主义学院督导顾建伟老师对第1周至第5周的听课情况进行了反馈。他表示,马院教师的整体授课情况良好,都能按照教学大纲要求组织教学,教学难度适中,授课方式方法多样,但同时存在课程重难点不突出、课堂管理欠缺等问题。对此,顾建伟提出了很多有效的解决建议。

此次公开课活动,一方面检验了教师的授课水平,另一方面也对新进教师授课能力的提升有非常大的助益。