马院和创新创业学院联合召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》 学生社会实践和重点课程建设动员会

发布者:詹静芳发布时间:2024-04-02浏览次数:10

2024331日,创新创业学院通过腾讯会议方式,联合召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》学生社会实践和重点课程建设动员会。《习概论》课程负责人朱漪教授主持动员会,担任习概论课程的全体专兼职老师参加动员会。

朱老师宣读了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论社会实践方案》,强调了若干注意事项。一是微电影严格按照学生讲思政课、师生共同讨论、情景剧三类作品拍摄,情景剧必须是要有故事情节。二是鼓励学生参加实地调查,写出有质量的调研报告。三是重点组织能力强的学生参加各级比赛项目,马院和创新创业学院重点扶持有决心获奖的创作团队。朱老师还就如何为校级重点课程做贡献,提出了若干工作任务,包括钻研教材、创新混合式教学方法、辅导学生搞好社会实践,争取获得市级和国家级优异成绩等任务。

创新创业院长刘立华就学校有关社会实践奖励政策、如何组织学生参加社会实践作了专题报告。刘院长强调,学校的奖励政策力度是比较大的,足以调动师生积极性,关键是要选好项目,利用全校资源,结合本身专业组建创作团队,实现合作共赢。要有持续的实践积累成果,包括实践过程记录、新闻报道、建言献策和服务成效几个方面。

马克思主义学院宋艳华教授作总结讲话。宋院长分析了搞好社会实践的积极作用,主要是有助于学生提高综合素质和实践能力,也有助于提高思政课的实际教学效果。宋院长指出,马院与创新创业学院合作实施《习概论》课程社会实践,列入了学校工作计划,希望老师们要高度重视这项工作,组建好创作团队,认真辅导,精心打磨,争取优异成绩。