马克思主义学院召开新学期工作布置会

发布者:詹静芳发布时间:2024-03-08浏览次数:10

202437日,马克思主义学院召开新学期工作布置会。马院院长宋艳华主持工作会议。

马院党总支书记胡俊传达了《教育部关于印发新时代高校思想政治理论课行为规范和准则的通知》,布置了马院如何贯彻执行的工作计划。胡书记强调全体党员要吃透精神,自觉行动,坚守底线,站好思政课讲台。

宋艳华介绍了学校党委书记杨伟人来马院调研的基本情况,要求全体教师要振奋精神,按照学校党委对马院建设要求全力做好学院各项工作。宋艳华具体布置了本学期几项重点工作。一是以思政课教师行为规范和准则为基本要求,做好师德师风建设,激发教师工作积极性;二是深化课程建设与教学改革,提高思政课教学与科研水平。继续探索大思政课方式方法,推进大中小一体化建设;三是推进师资队伍建设,全力以赴完成招聘任务。

马院副院长沈树永传达了学校教学工作会议精神,就开学第一周马院教学情况做了分析,要求教师要精心备课,提高课堂教学质量,管好课堂纪律。沈树永就做好本科审核评估迎评工作,从重要意义、评估标准、具体要求等方面作了仔细解读,要求全体教师做好充分准备,保质保量做好审核评估工作。