校党委书记杨伟人专题调研马克思主义学院

发布者:詹静芳发布时间:2024-03-05浏览次数:10

202434日,是开学上课的第一天,上海建桥学院党委书记杨伟人到马克思主义学院开展专题调研。党委组织部部长、教师工作部部长张宁,教育部思想政治工作创新发展中心(上海建桥学院)办公室主任、党委宣传部副部长桑正,学校办公室副主任党松杰陪同参加调研。马院党政领导班子和党总支成员参加调研座谈会。

马克思主义学院院长宋艳华从党建工作、师德师风、学科发展、课程改革、师资队伍等方面介绍了学院发展情况。在学校党委和行政的高度重视、大力支持下,马克思主义学院自成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,紧紧抓住思想政治理论课教学这条主线,马院建设取得明显进展。宋艳华还分析了马院工作存在的不足、今后工作打算以及改进举措。马克思主义学院党总支书记胡家俊,副院长沈树永就有关工作做了补充汇报。

杨书记在听取汇报过程中,仔细询问了解马院教学改革与师资建设的具体问题,指出今天专题调研不只是了解情况,还要现场商议与解决一些亟待解决的问题,特别是师资招聘,学校要继续加大支持力度。张宁,桑正分别就有关具体问题提出了意见和建议。

杨书记充分肯定马院工作,认为马院工作有特色、有亮点、有影响力,指出马院不仅要建成学校第一学院,也应确立上海民办高校第一马院的建设目标。杨书记强调,马院姓马,在马言马,马院各项工作必须坚持正确的政治方向,认真贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治理论课和马院建设的重要指示批示精神。杨书记表示,学校将一如既往全力支持马院建设。希望马院进一步加强党建和思想政治工作,认真学习教育部《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,细化落实举措,建设高素质思政课教师队伍;构建“大思政、大课堂、大作为”的工作格局,努力做到党组织过硬、教师队伍过硬、学科研究过硬;要不断深化学院内涵建设,做大做强特色项目,提升思想政治理论课教学质量。马院还要在推动学校课程思政,构建学校大思政工作格局,推进思想政治理论课大中小一体化等方面,作出更多贡献。