学院组织本学期教学公开课

发布者:蒋文君发布时间:2018-05-14浏览次数:106

为提升教师教育教学能力,加强同行之间的互相学习,57日—10日,学院组织了2场教学公开课。此次教学公开课的举办也是我校首届“教学节”的活动内容之一,学院邀请了校督导吴国强和校教学咨询名师徐磊、王丽娟、张润兴等专家参与公开课的听课评课活动。

2位主讲老师李兰和胡银平,就“近现代史纲要”课程的内容做了精心的准备。观摩教师和专家一致认为,2位老师备课认真充分,授课内容和讲课方式较好,调理清晰,能有效发挥出课堂教学的效果,同时,老师和专家对老师在教学中的节奏、语速、教学内容的取舍和深度、教学中关注学生的吸收能力等方面提出了中肯的建议和意见。

这种公开课教学交流形式,学院已经坚持多年,是加强教师教学经验交流的有效方式之一。学院教师感到课堂教学的设计和优化永无止境,要不断努力提升教学能力。