学院召开全院大会,讨论近期工作

发布者:范培英发布时间:2018-03-26浏览次数:63

322日下午,学院召开全院大会。会议的主要任务是总结开学以来教学情况,并对近期工作进行讨论和部署。会议由宋艳华主持。

院长助理沈树永总结了开学以来,学院的教学基本情况及存在问题 。荆筱槐副院长对学院本学期学科建设工作任务进行了阐述和布置。宋艳华对学院工作提出了要求。会议就学院存在的问题、发展瓶颈及近期工作重点等方面进行了讨论。会议要求,虽然学院建立时间不长,学科建设工作刻不容缓,每位教师近期要确立自己的研究方向,学院在此基础上要整合研究团队,同时根据实际需求组织专家培训,以提升学科建设队伍水平;学院要借助雷锋精神研究中心平台,在全校范围内组建研究团队,迅速开展雷锋精神研究,并进行宣传。

在讨论教学工作中,宋艳华强调,思政课课堂教学要大力推广灵活的教学方法和新媒体手段,要尽快改变有些老师上课吸引力不强的情况;课堂教学实行翻转课堂势在必行,学院要利用其它高校的优质课程资源,实行在线课程和翻转课堂相结合,并且力争下学期进行试点。

会议还就本学期近代史纲要课程考核改革、学生竞赛活动、课程建设等工作进行了布置。