江彦桥书记到我院进行工作调研

发布者:范培英发布时间:2018-03-07浏览次数:70

36日下午,江彦桥书记到我院进行工作调研。宋艳华副院长从学院面、课程面、学生面、教师面四个面简要汇报了2018年学院主要工作,江书记认真听取了马院工作安排,并与大家进行了讨论,提出了切实可行的建议。

江书记指出,作为学习、领会和践行党的十九大精神的排头兵,马院教师要首当其冲,要加强教师自身的政治学习,要认真全面的学习领会十九大精神和两会精神,杜绝碎片化学习;马院不仅要做好学院四个面的工作,还要加上学校面的工作,即在课程思政工作推进中、加强教师师德的提升工作中,马院不能等工作,要主动出击,积极承担和配合学校工作,要有“身在兵位,敢为帅谋”的意识和胆略。

在学院工作中,江书记要求大家始终牢记“教学是大头、管理要规范”的要义。他要求学院领导要重视每位青年教师的发展,不但有规划还要有督促和检查,学院要创造条件支持青年教师的发展。在科研上要多指导,要让教师学会做项目。

在学生服务工作中,针对考研政治辅导班,江书记指出以公选课的教学形式导致时间拉的太长,辅导效果不理想,建议以集中辅导+答疑的形式,学院领导完全接受,并当场初拟了方案。